Предисловие:
«Иногда жертвы могут быть бесполезными. Об этом изящно рассказал О`Генри в истории
о молодых бедных супругах, которые пожертвовали тем, что им нравилось, чтобы сделать
подарок возлюбленному. Она остригла свои роскошные волосы, чтобы купить ему цепочку
от часов, а он продал свои часы, чтобы купить ей гребень. Но дело здесь вовсе
не в практичности, а в порыве». («Узор отношений» Т.Зинкевич-Евстигнеева)
Я тебя чуть-чуть люблю…
Шучу. Можно ли любить чуть-чуть?
В сердце бережно храню
То, что греет, что «теплом» зовут.
Лишь чуть-чуть тебя люблю,
Но… Знаешь, у любви нет мерок.
Вместе чувства соберу,
Словно птиц выпущу из клеток.
Нет, не искрами костра
Разлетается эмоций власть.
Сопричастный дух родства:
Из «чуть-чуть» любви возникла страсть.
|
Послесловие:
Оголённость чувств и нервов мне не близки,
И больше нравится старинный вариант...
Чуть спокойнее, без доли фанатизма,
Строить чувств картину, то тоже есть талант.
Чуть чуть-чуть любви-это уже еë начало!