Стихотворение «"Прощаются"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

"Прощаются"

Светлой памяти кота Тоши,
любимца семьи

Прощаются люди, собаки, коты…
Уходят все те, кто любИм был и дорог,
становится жизнь пустотой без которых,
поддержки без чьей, будто – немощный ты.

Уходят все те, кто любИм был и дорог,
И нет широты, нет такой долготы,
где – хлеба им, соли им… Где им – воды;,
где б дом ожидал без запахнутых шторок…

Становится жизнь пустотой без которых…
Но каждому выделен вновь поводырь –
по тёмному тракту идти молодым.
И веришь – ещё им поклОнятся горы,

поддержки без чьей, будто – немощный ты.
Не рубище им – крылья ангела впору,
что ввек не достанутся злыдню и вору…
Прощаются люди, собаки, коты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 21.01.2024 (1)
Все мы не вечны, и животные тоже.
     11:56 21.01.2024 (1)
К сожалению, Георгий...
     11:58 21.01.2024
Соболезную.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама