Стихотворение «КОНЦЕРТ ДЛЯ ГОЛОСА С ГЛУХИМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 60 +2
Дата:
Предисловие:
Коль шторм впереди, ругаться нельзя,
политика - вражий туман,
дай руку твою, ведь мы же друзья,
Поэзия  - наш капитан.

КОНЦЕРТ ДЛЯ ГОЛОСА С ГЛУХИМИ



Смешно, как вы строите праздник,
танцуя на тризне «канкан»,
а люд обездоленный дразнит
сырок, помещённый в капкан.
Чума, а чиновник икает,
порхая на властной метле.
Уже не Уэллс намекает –
талант и «Россия – во мгле».
Молчим – обезьяна с гранатой
ворует у нищих их хлеб,
а думы – «шестая палата»
законит их действа взахлеб.
Страна – чемпион чрезвычайки,
где смерть выставляет нам счет,
но надпись на стеклах и майке: -
«Мы можем такое еще!»
Придурка – псалтырь не научит,
слепому – и солнце не свет,
а думу все пучит и пучит
и мутит народ их обед.
Для знати народ – просто «чайник»,
их корни – от царских кровей,
богатые шепчутся с «чайкой»,
а лохам свистит «соловей».
Пернатые мне не помеха,
и жму я на «газа» педаль –
всю жизнь получал «на орехи»,
теперь те «орехи» - медаль.
Послесловие:
И пошли по сторонам, он заиграл, она запела, эх легко ли было нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама