Стихотворение «Текстоэпитет 096»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
...ранее публиковался под названием - Даже допуская, что - всё возможно

тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика.

Жанр: Богословско-философская поэзия импульсных рифм.

Стилистика: Атипичная манера строчной рифмовки

Текстоэпитет 096


16+Тео-софистическая миниатюра.



Опасна любая крайность;
Но допустим всякий философский вопрос.

Разве наука - это бросание фантов?...

И, если, согласно Канта,
возникновение жизни есть лишь случайность,
              то какими бы ни были обстоятельства,
я не приму в качестве (явного) доказательства -
                   бесконечные россыпи звёзд
                                                           в беспредельном пространстве.


P.S

Даже допуская, что - всё возможно -
для меня всё-таки несостоятельна (ложна)
                                                             концепция агностического кантианства.


P.S (2)

В попытках избежать смерти физической
                                положительный результат разве кем-то быть может получен?...


И реально и гипотетически
                                          Бог превыше и вероятнее чем некий (удачный) Случай.





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста.
(пт) 11.08.2023 *
(сб) 12.08.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 22.01.2024
Да!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα

P.S. Алексей, «P.S.(2)» - правильно обозначается, как P.P.S.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама