Стихотворение «Ну что ж ты вянешь, мой цветок? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 75 +1
Дата:

Ну что ж ты вянешь, мой цветок?

Ну что ж ты вянешь, мой цветок?

На дно идёшь, не распустившись.

Не понимая для чего

На свет ты нынешний родился?

Твои глаза полны мечтой,

Лицо в ладони прячешь скромно.

Всем кажется, что ты большой,

Как дуб, качающийся монотонно,

Растущий всё время вверх,

А может быть уже и нет,

Но по годам явно взрослее.

Будущее, не отпуская, ты ищешь свет,

Тот самый свет в конце тоннеля.

Трудности так неизвестны,

Жизнь дальнейшая, как в тумане.

Расцвета, ты засыхаешь.

Каждый лучик солнца ранит,

От чего и рассвет встречаешь,

Не смотря на небо, ласковые тучи.

Твой каждый шаг придумкой пуст,

Не видишь для себя ты лучше 

Пути вперёд и свежих чувств.

Ты ищешь выход, тянешь нити,

Роешь пути в конце тоннеля,

Чтобы совершить тот важный шаг

И найти себе истинное применение.

Но твоё тяжёлое дыхание повисло в воздухе,

Спускаясь тишиной.

Уставшее унынием состояние

Бурлит в тебе таинственной волной.

Так тяжело, так странно

Во взрослую жизнь затягивает время неизбежно.

Желая остаться неподвластным,

Ты задумчиво и сгорбленно сидишь

Под прессом и натиском лени.

Твой детский взгляд с улыбкой безразличия

Наполнен призрачной тоской.

Так, что ж ты вянешь мой цветок?

Так что ж ты вянешь, мой родной?

Тянись и к солнцу ты и к небу,

Не дай завянуть всем листкам.

Сопротивляйся же судьбе ты,

Делай всё, чтоб не быть стадом.

И, тогда ты найдёшь ответ

На тот вопрос, волнующий «зачем?»

А я всегда буду с тобою где-то рядом

Без всяких видимых причин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама