Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 116 +1
Дата:

Встреча

Мне попался отпадный малый
В кабаке на вонючей Мойке.
По-французски он бойко шпарил,
Но я видел – погряз в попойках.

Он подсел и ко мне:
– Bonsoir!
Я кивнул и налил по двести.
Видно, был тот "француз" в ударе –
Как таблетку вглотнул, болезный.

Про Монмартр и Париж трезвонил,
Всё желал мне в любви удачи.
Не стерпел я – бутылку водки
Всунул в горло ему.
– Ce faci?

Эх, Одесса! Штрихи – в альбоме.
Там служил, молдаван – полчасти.
И меня он, похоже, вспомнил:
Мордой – в стол, весь в крови. И плачет…
 

--*--*--

*Bonsoir! (франц. /бонсуар/) – Добрый вечер!
** Ce faci?» (молдавский /че фачи/) – Что ты делаешь?
Послесловие:
После прочтения стихотворения автор рекомендует ознакомиться с миниатюрой  "Бессонница" https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143773

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама