Стихотворение «Протяжённость моего "сейчас"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиячеловек
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Протяжённость моего "сейчас"

Удар ботинок оземь, что шагают в такт секундной стрелке, 
Тем самым измеряя протяжённость моего “сейчас”, 
Обязан слушать до тех пор, пока не сядет батарейка
Внутри прибора, что толкает души ежедневно на шаги. Его однажды кто-то запер в нас.

И я всю жизнь бежал куда-то, глаз с часов не поднимая, —
Страшился в срок не дошагать положенного мне пути.
Однако все живые, кто узнать длину судьбы желает, 
В конце осознают: у жизни есть и ширина — и на коленях просят заново тропу пройти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама