Стихотворение «Почти сёстры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Почти сёстры

Осень - давняя подруга,
Скисла вся, устала плакать.
Говорит, что скоро вьюги,
Говорит, уходит завтра.

Надоело ей ненастье,
Серый сумрак за окошком.
Говорит, не будет счастья.
Где тоска скребётся кошкой.

Где пушистые снежинки
Вперемешку вместе с грязью.
Говорит, что все мужчины
В непогодицу заразы.

Что им надо - не понятно,
Подавай-ка им такую...
Что любовь в размытых пятнах.
Говорит. А я тоскую.

Вспоминаю разноцветье,
Из рябины ожерелье,
Поднимает свежий ветер
Листьев шумное веселье.

Беззаботно по аллеям,
Безалаберно, беспечно
Мы бежим, я не жалею:
В жизни ничего не вечно.

Ну, тогда давай, родная,
Посидим перед разлукой.
Может свидимся, не знаю.
Улыбнись, а вдруг... а вдруг да.

Если разобраться верно,
То как сёстры мы с тобою.
Пусть у нас характер скверный,
И проблема с красотою.

Ну, и что. Пока. Покуда.
Встретим новые невзгоды...
Осень - давняя подруга
По тропиночке уходит.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама