Стихотворение «Моя деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Моя деревня

Сегодня модно стало жить в деревне.
Здесь воздух чист и дышится легко.
Пришли коттеджи вдруг на смену древним
Домишкам, срубам, хаткам тех веков.

Стоит деревня в камне, восхищая
Проектами дизайнерских садов.
Нет огородов, банек, нет сараев.
С бассейном бани полным до краёв.

Никто на зорьке в стадо не погонит
Скотину. Нет парного молочка.
Магнит и Дикси (это без ироний)
Молочкой нас снабдят наверняка.

И гармонист под вечер не пройдется,
Не созовет девчонок и парней.
И песня русская уже не льётся,
А льётся водка средь больших детей.

Ах, где ж та далёкая простая
С весёлым криком пёстрых петухов
С рыбалкой утром, с голубиной стаей
Деревня средь полей, лесов, лугов?

Её в асфальт добротно закатали.
На месте пашен возвели дворцы.
Мы что-то русское навечно потеряли.
То, что так долго берегли отцы.

Прожила 10 лет в деревне. Это мои впечатления о том,что вижу вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 25.01.2024 (1)
Просто замечательно, дорогая Елена! Лучше просто невозможно. Все точно и мудро подмечено...
     22:36 25.01.2024
Спасибо, Тамарочка. Можно и лучше, но уж как получилось
     06:15 23.01.2024 (1)
Во многом хотелось бы Вам, Елена, возразить, но скажу лишь - прекрасный стих!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     15:52 23.01.2024
Я спорить не буду. Уверенна, что где-то иначе, дай Бог, а у нас так. Спасибо за отзыв. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама