Стихотворение «62. Петербуржский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминание об одном дне в Петербурге

Посвящается Ольге Г.

62. Петербуржский день

Тот день с утра казался хмурым.
Клонилось лето на закат.
В окно капель стучала утром.
Уж начинался листопад.

Казалось, дождь был бесконечен.
Проснулся город, сбросив лень.
В окно, рассеян и беспечен
ему сказал я: Здравствуй, день!..

Так начинался он сначала.
Как хмур бывает Петербург.
Пойдём, пройдёмся, - ты сказала,
Чуть-чуть осмотримся вокруг.

Мы вышли в город. Мрак и сырость.
Пустынный берег над Невой.
В тумане купола светились,
под занавесью дождевой. 

Бег времени остановился
в беседе тихой и простой.
Бог Времени слегка напился,
а мы всё шли по мостовой.

Дождь перестал. Уж солнце слепит.
Но ветер относил слова.
Твой взгляд украдкою я встретил
и утонул в твоих глазах.

Наш разговор был нескончаем.
И мы одни на всей Земле.
Стремительный полёт двух чаек,
чертивших небо на крыле.

Совсем не чувствуя усталость,
я слышал смех счастливый твой.
Полгорода, мне показалось,
уже осталось за спиной. 

Как школьники, мы, взявшись за руки,
всё шли и шли, как по судьбе –
по набережной, по мосту, и за реку,
подаренные тебе.

И как сейчас, я помню сладость
неповторимых тех минут,
и только в памяти осталось
кольцо неразлучимых рук.

Обнявшись, словно две стихии,
не замечая влажных век,
Стоим вдвоём среди пустыни, -
в полёте счастлив человек.

Как никогда был мир прекрасен.
День нескончаем, словно сон. 
Слова излишни и напрасны.
Полёт волшебный невесом.

АП, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама