Стихотворение «Зимнее вдохновение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 84 +1
Дата:

Зимнее вдохновение

Руки, губы, ресницы, глаза, 
и волос шелковистых течение...
Я хочу для тебя рассказать  -
свой рассказ, у меня вдохновение. 
Рифмы, ритмы вразбег и столбцы, 
и верлибров казённых признание. 
Не суди за  "рассказы-рубцы",
зная душу поэта заранее. 
Ветер, вьюга в окно и рассвет, 
и околица в огненном зареве. 
Кто тобой, твоим сердцем согрет, 
милость-женщина, солнечно-каряя?
Столик, книги горой и блокнот, 
и поэм недописанных таинство. 
Много дел в декабре и забот, 
где печалей и радостей равенство. 

Руки, губы, ресницы, глаза, 
и волос шелковистых течение...
Мне бы душу тревогой терзать, 
но вся ревность и боль на мгновение. 
Рамки, кисти вокруг и холсты, 
и портрет твой рисованный красками. 
За несхожесть бы надо простить, 
всё навеяно русскими сказками. 
Ветер, вьюга в окно и рассвет, 
и околица в огненном зареве. 
Гимн страстей весь до титров пропет, 
нежность-женщина, пламенно-каряя. 
Томик, профиль в анфас, се ля ви, 
и проектов лирических вязево. 
Всё для нас и для нашей любви, 
лишь бы зависть чужая не сглазила. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 23.01.2024 (1)
     09:00 23.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама