Стихотворение «Талант не может без таланта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 157 +4
Дата:
Предисловие:
Чехов сказал: «Краткость — сестра таланта», и это – действительно так, чтобы передать смысл и поведать о чем-то – 
ни к чему использовать длинные предложения. Поражала легкость, с которой писатель создавал свои произведения.

На "Шанхай увидеть, застрелиться...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=500442
Спасибо Несину Серёге,
Он на подлодке в глубине,
но выше, чем сижу я в Йоге -
на небоскрёбе в тишине...

Талант не может без таланта

Талант не может без таланта
в рисунке, прозе и во всём.
Когда не хочется атлантом
и надоело быть гвоздём...

Роман с сестрой, но только кратко!
За ночь разрядит барабан...
В рулетку русскую как прятки.
Позвольте, очередь ... наган -
в Его руках, как запись звука,
когда сдувал стволу дымок.
Вино, кабак, какая скука..!
Он уважать себя не мог.

И службу нёс, увы, халатно,
штурвал на вахте не крутил...
В чём был он - истинно талантлив,
так это барышень любил..!

Писал со скуки еле-еле,
в пастель и в масло, дух войдя.
Но как бомбили на постели,
сбивалась с курса их ладья.
Из Прозы жизни у альбома
сразил рисунок Первомай.
Надежда против перелома.
И честь - надёжный вертухай.

А у Залива чаек крики -
в Шанхае слышится: "пинь-инь...
Все как один - чины безлики.
Шары, плакаты, неба синь,

Сейчас в бессонницу б свинтить.
Мундир стряхнуть ... и похмелиться.
Но, как Россию не любить..?
Шанхай увидеть - застрелиться.
На этой мысли, длинной-длинной:
Уже шесть было холостых...
Не дай Господь, чтоб снова мимо.
Талант испачкал все холсты.

23.01.2024, Санкт-Петербург.



Послесловие:
Шанхай (кит. пиньинь Shànghаi; Zånhae) — город расположенный в дельте реки Янцзы на востоке Китая.
В пиньине используются все буквы латинского алфавита, кроме V.

Шанхай на пиньинь, этимология
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=500425



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама