Стихотворение «Алатырь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:
«Алатырь»

Алатырь

Разыгралась подруга-метель
Дикой скачкой строптивого стада.
Постели-ка мне, мама, постель
На пригорке тенистого сада.

Заплелась путеводная нить,
Как тропа по руинам-погостам.
Всё страдаем, а хочется жить,
Верный путь вычисляя по звёздам.

Покидая родимый порог,
Превращаем историю в драму.
Камень на перекрёстке дорог:
Что не путь – он на плаху иль к храму.

Но, куда не взгляни – все свои,
И пусть сердце сбоит от нагрузки,
И так сладко поют соловьи
Колыбельные песни по-русски.

23.01.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама