Стихотворение «Васильки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 462 +1
Дата:

Васильки



Васильки в полях России
Словно кара для хлебов,
И напраслина усилий,
И несчастная любовь;

Ложка дёгтя в бочке мёда
И отрезанный ломоть,
Горе горькое народа
И молитвы кровь и плоть…

Вновь туманы оросили
Неокрепшие хлеба.
Васильки – душа России?
И – моей души судьба?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.07.2009
Такими простыми словами и так глубоко и широко! И о самом дорогом и главном!
Это - настоящий талант!
Реклама