Стихотворение «У могилы А.Керн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 445 +1
Дата:

У могилы А.Керн



Что может быть парадоксальней?
Могила. Камень гробовой.
И образ юности печальной
Под слоем пыли вековой…

Я помню чудное мгновенье…
Но где же это чудо? Где?
Лишь ветра вздох – и дуновенье,
И взлёт к мерцающей звезде, –

И это всё…
                    Проходят годы,
И век за вечностью бежит;
И сердце трепетно дрожит
От неизбежной несвободы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама