Стихотворение «Декабрьский снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 410 +2
Дата:

Декабрьский снег

Декабрьский снег ⁣⁣⠀
Приносит облегчение,⁣⁣⠀
Падая на горячий лоб ⁣⁣⠀
Прохладной тряпкой.⁣⁣⠀
Я так хотела бы вновь ⁣⁣⠀
Любить все свои увлечения,⁣⁣⠀
Но мешают унять озноб ⁣⁣⠀
Тяжесть и страх в груди.⁣⁣⠀
Я лишь хочу, как прежде, ⁣⁣⠀
Быть хозяйкой в собственном теле,⁣⁣⠀
И быть открытой миру,⁣⁣⠀
Чувствуя его нагой;⁣⁣⠀
Не прятаться в плотной одежде,⁣⁣⠀
Сшитой из стыда и паролей,⁣⁣⠀
Скрытности и мыслей,⁣⁣⠀
Говорящих, что я изгой.⁣⁣⠀
Борясь уже долго, отчаянно,⁣⁣⠀
Хотела бы знать, с чем конкретно? ⁣⁣⠀
И стоит ли делать усилия,⁣⁣⠀
Или я просто проснусь?⁣⁣⠀
Но знаю, что я справлюсь ⁣⁣⠀
Специально, или нечаянно,⁣⁣⠀
Мечтой своей заветной,⁣⁣⠀
Я лёгкой птицей обернусь. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама