Стихотворение «Сначала она долго плакала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
"Нет, это не слабость. Наоборот, ростки силы. 
Ничего не чувствовать - всё равно, что от всего отводить глаза. 
Тот же, кто не бежит от своего сердца, по-настоящему силён." (с)

Сначала она долго плакала

***
"Сначала она долго плакала, а после стала злая, 

Всю боль на силу выменяв у собственной души, 

И отражением в зеркале любуется теперь нагая,

Ей больше не нужны ни рыцари, ни слуги, ни пажи. 


Сначала она долго плакала, а после стала злая, 

И острые слова не ранят больше ничего внутри,

Пускай занудам лицемерным и не нравится такая,

Но не для них она усилиями сохранила у души огни. 


Сначала она долго плакала, а после стала злая, 

Теперь обходят стороною те, кто раньше мог её убить, 

Клыки вампиров ли, иль оборотней стая,

Такими с лёгкостью на ужин она может закусить. 


Сначала она долго плакала, а после стала равновесной, 

И тьма соратницей со светом встала наравне, 

И больше не сыграть с ней партию нечестно - 

Ведь неизменно битым будешь при шестёрке али козырном тузе.


Сначала она долго плакала, а после стала злая,

Луна теперь - её подруга и сияющий венец,

Хранит внутри себя ключи от ада с раем,

И верной будет спутницей, когда придёт конец."

··• ═══════ ◈❖◈ ═══════ •··




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 24.01.2024 (1)
1
Тот самый момент обретения девушкой гармонии между гневом и милосердием, через противостояние губительным силам, разменивая часть женственности на твердость. Красиво получилось
     17:47 24.01.2024
Мне очень приятно)
Особенно то, как ты это увидел 
Благодарю! 
     17:08 24.01.2024 (1)
1
Очень красиво
     17:11 24.01.2024
Благодарю! Тоже нравится 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама