Стихотворение «Блокада Ленинграда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Сейчас проходят дни празднования  прорыва  блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда

Война прошлась по Ленинграду,
Устроив  городу блокаду.
Ни хлеба, ни тепла,
Там люди не имели ведь тогда.

Как мог, народ там выживал.
Врагу он город не отдал.
Бомбил враг город неустанно,
Но город выжил,как ни странно.

И силу ратную собрали,
Блокады цепи разорвали.
Без остановки враг бежал,
И до Берлина добежал.

С надеждой, от возмездия уйти.
Пришлось ему там смерть свою найти.
Чтоб их потомки впредь не забывали,
Как предки их с Россией воевали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 27.01.2024
Мой отец оборонял Ленинград от первого до последнего дня блокады и награждён медалью "За оборону Ленинграда"!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама