Стихотворение «Холод! Тьма! Метёт нещадно …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 52 +1
Дата:

Холод! Тьма! Метёт нещадно …

Город. Тьма. Метёт нещадно!
У окна любимый пёс.
В зиму холод постоянно
В холод жизнь идёт в разнос!
Холод - это очень страшно
Ты замёрз и ты не тот
Холод в темя бьёт нахально
Очень больно, больно бьёт.
За окном снежок кружится
Люди в шапках и шарфах,
А мороз сильней глумится
Крепнет вечером впотьмах.
Как же холодно, ей Богу!
Ни пойти, ни погулять,
Тяжела зимой дорога
Тяжела, ядрёна  мать!
Может кто-то и не мёрзнет
Ну, а может, просто, врёт
Ванну вечером наполнишь
Всё равно тебя трясёт!
Так намёрзся, не согреться
Мысли только о тепле.
Холод! Очень бьётся сердце
Кровь густеет в январе!
И собака тоже стынет
Как гулять ей невдомёк,
На носу собачьем иней
Звук струи, увы, не тот!
В общем как-то не комфортно
Ну, а в чём-то - благодать
У зимы свои законы
Нужно жить … не унывать!

          04.01.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама