Стихотворение «Очередь в американское консульство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминание о девяностых годах, когда разок съездил а Америку на халтуру.

Очередь в американское консульство

И я стоял в этой очереди из опущенных лиц,
Было.
Взгляды, вбитые в дно глазниц,
Небо бескрыло.
Сзади тяжесть молчания,
Впереди спина,
Поднят воротник – шоры,
Сбоку стена, стена, стена –
Плоскость опоры.

Если вдоль людей, как вдоль стены,
Вижу лица угрюмо черны,
Вижу сжатые губы о чем-то молчат,
Сильные руки бессильно висят.
Серость одежд в серость стены,
Убогость надежд в плоские сны.

Моросит дождик…

Друг,
Угости закурить,
Да, кстати, знаю пикантнейший анекдот.
Молча помятую пачку дает,
Анекдота не надо.

Дождик,
По лужам рябь,
Сырая одежда,
В штиблетах хлябь,
На стену мокрый росчерк навел.
Никто не отдвинулся, никто не ущел.

Серое зданье, город за ним.
Стоим, стоим, стоим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 25.01.2024 (1)
Представила... безнадëга... 
     14:45 25.01.2024
Да это просто день был мрачный, дождливый и очередь длинная. И атмосфера в очереди соответствовала девяностым. Но подхалтурил неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама