Стихотворение «Мы шли океаном 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 59 +1
Дата:

Мы шли океаном 1

                        «Жираф большой, ему видней»,
                        «Ни единою буквой не лгу...». Памяти Владимира Высоцкого

Мы шли океаном, не зная земли,
«Ну нет её, попросту нет!» -
Шептали вокруг. Землю мы не могли
Увидеть тогда и во сне.
    «Земли не бывает, ни леса, ни скал, -
    Твердил капитан, - ничего
    Не смейте искать!» Если кто-то искал,
    Искали его самого.
И боцман внушал нам, что суша — мираж,
Он видится лишь молодым.
А то, что нас приняло на абордаж,
Назвал он застоем воды.
    И этот «застой», оборвавший поход,
    Открыл нам желанную весть,
    Что всё-таки есть она, видима, вот
    Это - земля ведь и есть!
Но годы пропали и здесь - в никуда,
Пришли мы, и снова зовут
Нас волны, всё чаще мы ходим к судам
На берег. Вдруг - флот на плаву
    И ждёт лишь сигнала, чтоб двинуть не вспять,
    Но снова. «Стоять по местам! -
    Так хочется крикнуть, - нет правды опять,
    Но также ведь не было там,
Откуда мы выбрались, вспомнив себя,
Однажды, наощупь... не зря.
Пусть нет уже прежних нас, лучших ребят
Нет с нами, поднять якоря!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 25.01.2024
Радостно, что в день Татьян и студентов есть люди,
которые помнят о дне рождения Высоцкого!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама