Нырнули птицы с крыш на тротуар —
Как будто снега комья вниз сорвались,
Иль злую правду, что от всех скрывали,
Вдруг обнажил скандальный мемуар.
И холодком нечаянным испуг
Насквозь прошил доверчивую душу,
Её баланс бессовестно нарушив,
Как на дитя нахлынувший недуг.
Мир покачнув расправленным крылом,
Уселся голубь прямо под ногами,
Помятый жизнью, словно оригами, —
Ну где же ты, желанное тепло!
Обдай своей энергией того,
Кому взлетать мечты банальной выше!
Он столько сил убил на то, чтоб выжить,
Что перья пеги все до одного.
|