На черных полосках ила
Следов не оставит ступня...
Твой облик ласково-милый
В ночи взволнует меня...
Дубковая в звенях чеканка,
В оснеженных сопках - родник...
Южанка, моя ли, южанка?-
Мечты лучезарный миг...
Когда мне бывает туго,
Когда не хватает сил...
Приходит на помощь подруга
В лазурях небесных крыл...
Эй, прочь беспробудная пьянка!
Атласное небо зари...
Южанка, моя, южанка,-
Вишнёвых плодов дары!
Недаром зовётся то, -"даром."
Матовых льдов - стекло...
Обдаст, мороз, сухим жаром
И сердцу станет тепло...
В красивых цветах самобранка,
К чаю медовый пряник...
Южанка, моя, южанка -
Свидания ждёт избранник!..
|