Стихотворение «Поход к депутату.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:

Поход к депутату.

- Ты, подскажи мне, горе-депутат,
Куда идти мне с жалобой своею?
Я денег на квартплату не имею,
Нам индексировать зарплату не хотят.

- Я не могу за это отвечать,
Решать такое, не имею полномочий.
Да, кто ж побольше денежек не хочет?
Но, каждый своё должен получать.

- Вы обещали для детей кружок,
Открыть по рисованию, бесплатный.
Вам в школе кабинет, весьма приятный,
Был предоставлен для приёмов, но урок
Мы проводить свой, до сих пор, не можем.
С директором был разговор тревожный,
Ждёт депутата разрешительный звонок.

- Я не могу решить такое сам,
Я не имею полномочий и на это,
С меня потом потребуют ответа,
Ведь кабинет я этот не отдам!

Он нужен мне для дела, для большого,
Решаю здесь дела людей,
И взрослых и, конечно же, детей,
Здесь крепнет депутатская основа.

Довольно он по лысине потёр,
И улыбнулся чинно и вальяжно,
И похвалы он ждал многоэтажной,
Но тут вскипел во мне костёр.

- Зачем же, вы сидите здесь, тогда,
Коль не имеете от власти полномочий?
Вы не хотите, или власть не хочет
Народу помогать, хоть иногда?
Тогда, зачем же мы вас выбирали?
Ходили в выходной, голосовали?
Чтоб вы сидели без забот и без печали,
И лысину платочком вытирали,
И пялились с улыбкой, без стыда...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама