Стихотворение «Нытьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Нытьё

Месяц рогами в бок
Разум бодает...
Честно.
Вьюгою смерь - невеста
Тычется мне в окно.

Засветло сон нейдёт.
Негде найти покоя.
Жёлтым из глаз разбоем
Строчки о стены бьёт.

Выберу анапест.
Выдерну амфибрахий.
Вот уже к телу рубахой.
Липнет страшенный
Пот.

Время всё врёт и врёт.
Нет на него надежды.
Запахи тел несвежих.
Ужас ночных блевот.

Вывороченность нутра.
Лист на столе белеет.
Кто его одолеет ,
Если не сам с утра !?

Пишется через раз.
Стонется ежечасно.
Кажется :
- Всё напрасно,
Выписанное вчера.

*****

Снег.
На дворе зима .
Птичьи застыли стаи.
Щебет их перестанет
Скуку гнать со двора .

Русскость полей впотьмах.
Скользь из под шин липучих.
Снова паршивый
Случай,
Где не нужны слова.

Вьюгою смерть поёт
Арфами ЛЭП тревожно.
Снова
Неосторожно
Тормоз и газ ...
Полёт.

Вижу :
- Горит рассвет,
Делая лишними фары.
А всё одно - мало.
Тёплых значений нет.

Месяца бледный рог
Так никак и не сгинет.
Всё, что из пасти вынул
Он,
Вот я здесь и смог.

Пишется через раз.
Едется - ещё хуже.
Время всё врёт.
- А ну же ! ...
- Кто обгоняет нас !?

Небо висит.
Январь .
Холодно.
Ширь пространства.
Время,
Прости засранца.
До смерти
Не ударь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама