Стихотворение «Россия - Родина моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 96 +1
Дата:

Россия - Родина моя

Как хорошо что есть на свете
Россия - Родина моя!
Находится что на планете
С простым названием-Земля.
На Родине моей прекрасной 
Широкие раскинулись поля.
И быль покажется там сказкой,
Всего роднее здесь края!
Роса с утра, что на колосьях ржи.
Луга, леса, берёза в роще.
И в небе птицы, словно миражи.
А люди не найти их проще.
Живут и на распашку в них душа,
Простецкий быт, для счастья многого не нужно.
Душа российская она так хороша
Хоть наций много, а живут все дружно.
А лес, лесочек, сосенки и ели.
Здесь леший бродит с бабою Ягой,
Слышны бес перерыва птичьи трели.
Вздохнёшь, ах, аромат какой!
Простор кругом, всё есть для жизни, счастья!
Здесь горы реки и моря,
У них манящие российские названья.
Красива наша матушка Земля!
Вот выйдешь тихой зорькой, спозаранку
На всё вокруг взглянёшь и вмиг поймёшь, 
Что краше нет России нашей! 
Страны где ты с рождения живёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 26.01.2024
Открыта душа в этих незатейливых строчках.. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама