Стихотворение «А мальчик всё рисует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

А мальчик всё рисует

Травка, лес, а сверху небо,
Солнца жёлтенький кружок.
Зонт здесь выглядит нелепо –
Брошу зонтик на лужок…
Тут же бабочка летает,
Чуть побольше, чем орёл,
Волк цыплёнков догоняет –
Ну-ка, прочь скорей пошёл!

Ах, не хочешь ты послушать,
Что большие говорят?!
Всё равно тебе не скушать –
Этих маленьких цыплят!
Быстро тучу нарисую –
Нету солнца, неба нет,
И тебя, волк, заштрихую,
Замалюю твой портрет.

Вот и зонтик пригодился –
Я прикрою им весь луг…
И ещё не поленился –
Я рисую грома звук…
Где б мне взять такие краски,
Чтоб из туч бы лился свет,
Чтобы фея, как из сказки,
Красивей которой нет,

Вдруг за мною прилетела,
И с собою забрала,
Чтоб волшебно песни пела,
И всегда б со мной была…
Никогда б не запирала,
Уходя в свой магазин,
Никогда б не забывала –
Дома сын сидит… один…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 27.01.2024
Милое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама