Блокада – все круги ада.
Данте с кругами ада – отрада.
Там душа по загробному миру -
под лиру…
В Ленинграде – под вой сирен.
Под сирени
крестами на Марсовом поле
в агонии …
Лизали языки пламени камни.
Слезами тушили истлевшие души.
Память юлить не умеет –
Она чернеет!
Круги по воде Невы…
Не вы, так сложилось, не мы –
Они умирали:
Мой дед и бабуля,
Варя и Алексей
(мальчишка совсем)
И все, все, все…
Как птахи крохами…
Без ахов и охов…
Умирали с голода…
Совсем тихо…
|