Стихотворение «Школа как шутка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Школа как шутка!

Нючек в снах плутал, в мире своем смешном,
Первое сентября, сон, как прикол хорош.
Мама, будильником, будила его в летний вечер,
"Вставай, в школу, сынок, с тобой веселье!"

Спит Нючек, смеется, смеется без конца,
Сон о школе, как кураж перед весёлой встречей.
Будильник мама поднимает — Нючек в шоке,
В итоге не он встает, а коллега, тёмная ночь на часах.

Первое сентября, как день смеха и шуток,
Нючек в пижаме, а в руке - обеденный набор.
Коллега засмеялся: "Ты что, не помнить, дружок,
Сентябрь — это зима, а школа — это офис вечный!"

Так в смешном сне Нючек проснулся в ночь зимнюю,
Разбудила не школа, а работа без конца.
Смеху и шуткам всегда место в сне и наяву,
Первое сентября — шутка сонная, но веселая.

2 версия придуманная через 3 месяца)

В сне Нючеку смешно — первое сентября, ой-ёй!
Мама будит его, а он мечтает еще в постели лежать.
"Вставай, школа ждет!" — кричит мама с утра,
Но Нючек думает: "Что за приколы такие, блин, в окно зима!"

Он встает, как пчела в холоде, дремлет в глазах,
Бегом в школу? Ведь даже снега еще нет на травах!
Мама говорит: "Ну, быстрее, первоклашка мой!",
А Нючек в тумане: "Что за странная шутка, ведь даже май!"

Оказалось, это не шутка, а смешной косяк,
Коллега с работы пришел, дружок в пиджаке.
"Прошу прощения за поздний будильник, братан!" —
Темнело в окне, а Нючек лишь смеялся, как пятнадцать.

И вот они с коллегой, на работе вместе смеются,
Первое сентября, как комедия, не иначе!
Нючек смеется, что не в школе, а в офисе встретил утро,
Смешной сон, где сентябрь — это зима, а школа — это год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама