Стихотворение «Свои люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Свои люди

Свои люди
Ирен Воскерчян
Идя по великой дороге жизни,
Мечту лелеем своих людей найти.
Тех, кто в любви к нам бескорыстен,
Тех, кто поддерживает нас в пути.

Мы ищем тех, кто прикоснется к сердцу
Дотронется, как мотылёк, до всех тревог,  -
И с чистой совестью, как у младенца,
Плечо подставит и изменит рок.

Он ценит всё, что ценно в нашей жизни
Наш вечный выбор, неразделенную любовь
Все революции, протесты и бенефисы, -
Кто говорит, что в жилах «едина наша кровь»!

Нам родственные души созвучны во всём, -
Они быть может в чём-то где-то и лучше
(Печали и страхи у них, быть может, и хуже),
Но в жизни мы, хоть и не всегда, но вместе живём.

За ради нас они всегда отважны и готовы
Преодолеть любые трудности и уничтожить крах,
Они не прячут сердце и слова в покровах
И конгруэнтны с нами в наших же мечтах.

В их поисках глаза мы поднимаем к небу, -
И тонем в звёздном молоке,
Как их там много, поделившихся насущным хлебом
И разминувшихся в смертельной роковой тоске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама