Стихотворение «Ложные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 85 +1
Дата:

Ложные слова

За слово никому не быть распятым

Слова бескрылы и слова крылаты.

Когда блефует дерзкий букворяд,

И строчки от стыда огнём горят,

Готов ли ты к распятию за ложь,

Но ты опять так вдохновенно врешь.



Как пулемётною строкой,

Живое полотно страницы

Прострелено, там лица – птицы,

Сражённые бездумно наповал,

А выбор сам Господь тебе давал.



И иллюзорны поручни небес,

Когда войдёшь, пройдя полжизни, в лес,

Где полусмертна дрожь элитных сосен,

Когда ещё душою не воскрес,

Там слово ты своё небрежно бросил

В неведомость. Оно живым застыло –

Незрело, не доношено, немило –

Но ты готов распятие принять

И воскресить убитого неверьем

Слепого бездыханья твоего –

То слово! А теперь лови его!

Оно и на кресте тебе спасенье,

Как убиение и воскресенье,

Души неутолённой торжество.






Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта
Сообщить о нарушении



Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 27.01.2024г. Людмила Баневич- Гаврилюк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 21.02.2024 (2)
Очень понравились Ваши стихи!
     13:01 25.02.2024
Спасибо сердечное за то, что читаете,за тёплый отзыв!
     13:00 25.02.2024
Спасибо Вам огромное!
     15:44 09.02.2024 (1)
Спасибо за Поэзию! 
     17:51 09.02.2024
Это Вам спасибо, Надежда. Всего самого доброго!
     13:33 28.01.2024 (1)
Очень хорошо написано, Людмила! 
     09:14 29.01.2024 (1)
Здравствуйте, Георгий. Спасибо за отзыв. Всего самого доброго Вам!
     09:27 29.01.2024
Доброе утро, Людмила! 
Благодарю Вас! Взаимно!
     01:44 28.01.2024 (1)
Замечательные стихи.
Людмила,спасибо большое
     07:58 28.01.2024
Благодарю от всего сердца!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама