Стихотворение «Живём не зарекаясь мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 96 +1
Дата:

Живём не зарекаясь мы




­ Живём не зарекаясь мы
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Ни от больничных коридоров,
Но с приближением зимы
На небо всё глядим с укором.
В необозримый мир окно -
Оно бездонно. Сплетено
Из вековечных ожиданий
Всех страждущих, смотрящих ввысь
Кто с радостью, кто – с покаяньем,
Иные – с вечностью слились.

А небо – тайной во плоти –
Заплещется в твоей груди,
Пробив немыслимым сияньем
Всю толстокожесть бытия,
Где под ногой горит земля,
И на любовь ответить нечем,
Где человек - уже предтеча
Сгоранью памятью во мгле.
Фонарщик, не гасите свечи!
Пусть долго-долго длится вечер
Всех обречённых на земле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 16.02.2024 (1)
Очень хорошие стихи!
     14:27 17.02.2024
Благодарю Вас от всего сердца!
     12:24 16.02.2024 (1)
Понравилось очень! 
     12:38 16.02.2024
Благодарю Вас сердечно, Надежда!
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама