Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 77 +1
Дата:

Муза

Ревнивый муж блудливой музы
Признаюсь, с ней не раз грешил.
Но не нашел, увы, союза.
Фальшивый шар мчал мимо лузы...
Закон бильярда нерушим.

Тут надобно иметь сноровку .
Кий подлиннее, острый глаз.
И подойти с какого бока,
Взяв разрешение у Бога.
Чтоб угодить ей в самый раз.

С утра  капризна, дует губки.
То слог не тот. То  рифмы нет.
То смысл во власти предрассудков
Несуществующих поступков.
Запутал свой нехитрый след.

В груди запрятавшись, канючит.
Выпрашивает сердца боль.
Я, верный муж, на всякий случай
Глотаю валидол пахучий.
Даря залог ей исподволь.

Но ей всё мало, вертихвостке.
Оставив  бедный мой приют,
Она спешит к поэтам броским,
Чтоб вызвать славы отголоски.
Где складно пишут и поют...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 28.01.2024
Да, Муза она такая!
И капризна, и не постоянна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама