Стихотворение «Когда-то надо подвести итоги сайту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:
«Скрин страницы Автор: Алексия Зубова»
Предисловие:
Стихо - явление души, явление случайное, я на сайте имел счастье познакомиться вчера с необыкновенно чистым и ищущим Автором. Она переводит песни Led Zeppelin и отбивается от своры дворняг, готовых загрызть уже за то, что сами это сделать не в состоянии, но они простить не могут за то, что их видели в позе раком. Порок сайта очевиден, спасибо творчеству любимого мною Аркадия Звездина-Северного (Когда-то надо подвести свои итоги), спасибо Алексии Зубовой за этот рисунок. 

Когда-то надо подвести итоги сайту...

Когда-то надо подвести итоги сайту
И трезвым взглядом на всё прошлое взглянуть:
Не оказался ли на Фабуле в офсайде
И вне игры ты отсидел по жизни путь?
Уж нам за сорок, и в минуты откровенья
Я чётко вижу жизнь нескладную мою...
Не слишком поздно ли пришло ко мне прозренье?
Не слишком рано ли я песню ту пою?

Исколесил страну от Кушки до Чукотки,
Но красоты стихов я тут не замечал -
Буза и сплетни со стакана русской водки,
И жизнь закончена, и всё растерял.
Менялась люди и страницы обстановка -
Передо мной мелькал лишь лиц калейдоскоп...
Однако чувствовал себя подчас неловко -
Ведь я не делал то, что сделать бы я смог.

Я видел женщин, в них не видя человека,
Их не любя - страдал, любя же их - менял,
Зато на улице бродячий пёс-калека
В моей душе чувств бурю нежных вызывал.
Пока не встретил я красивую девчонку,
Она писала, как могла, любила рок.
Дворняги лаяли, шпыняли как кощёнку.
Но столько музыки в душе её... комок.

Но только стоп! - остановись сейчас мгновенье!
Довольно всякой грязи, лжи и суеты!
Я не могу теперь смотреть без сожаления,
Как растерял я своей юности мечты.
Когда по улице я шёл, всегда вставали.
За ними семечки всегда я подметал...
И старики махоркой щедро угощали.
В подъездах гадить малолеткам запрещал.

Себе оценку дать - нисколечко не сложно.
Себя увидеть вот таким, каков ты есть.
В обиду слабых не давай - гноби безбожно,
Довольно пидоры! а тут не перечесть...
И я по лесенке, по лесенке пытаюсь...
Ещё ступенька, ещё две до высоты...
Понять Led Zeppelin мелодию стараюсь.
И где Она, и где все те, и где-то... ты.

28.01.2024, Санкт-Петербург


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 29.01.2024 (1)
О, да, Сергей. Боюсь, что таких гениев, как Зубова, у нас тут больше половины сайта)))
Перевернуть рисунок вверх ногами, и ничего не изменится)))
Улыбнуло. Спасибо.
     20:10 29.01.2024
1
Классно же девчонка достала!
Лестница без перил...
Но если перевернуть... щас... голову кручу... 
Ну да, в принципе, кто был ничем тот станет всем, кто были всеми - теми станут!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама