Стихотворение «Орёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Орёл

Утомлённое солнце спустилось за небосвод голубой.
Усталые волны плескались оберег крутой.
Средь скал, на небольшом пяточке, овеянный бризом вечерним,
Седой орёл горделиво сидел.
В карих глазах его дума была о прожитой жизни.
Влетах, скопивши мудрость, вспоминал он юность свою,
Ветер тугой под сильными крыльями и бескрайний простор.
Как широко раскинув крылья, на встречу утренней зари, взмывая в высь,
И там паря, один в безмерном одиночестве.
Как взор скользил, ища добычу средь скал и выжженной степи.
Когда с добычей прилетал, кормил свою орлицу.
Когда птенцов своих учил летать на крыльях ветра.
Как миг прошла вся жизнь перед собою и пеленой заволокло глаза.
В последний раз махнув крылами, издав гортанный крик,
И по прощавшись с небесами ушёл в другую высь,
И там парит в безмерном одиночестве, среди таких же гордых птиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама