Стихотворение «Про птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 62 +2
Дата:

Про птиц



Заложив перо за ухо,
Филин на дубу заухал:
Мол, не пишется, увы.
Сколько музу на просил я,
Напрягаю через силу
Мощь ушастой головы.

И в ответ ему сорока:
"Я настрекотала скоком
Сколько умного весьма,
А дубы и ёлки: «Плохо, -
Говорят, - дурацкий стрёкот,
Ни таланта, ни ума!"

И ворона загрустила:
"Сочиняю с жаром, с пылом
Мощный полнозвучный "кар"!
А дубы стоят дубами,
Словно дробь на барабане
Выдаю, а не вокал!"

Жалко. Жалко бедных птичек,
Всяк с упрёком палец тычет
В немочь их пернатых тел,
Мол, поют себе не очень -
И проблемой озабочен,
Соловей тут засвистел.

И зашёлся, и защёлкал,
Трель нежней и мягче шёлка,
Ярче, звонче хрусталя:
"Поддержу-ка птичье имя,
Знайте все, что за певцы мы,
Мне ль за честь не постоять!"








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 01.02.2024 (1)
 Не таланта, не ума - ни таланта, ни ума.  Грамматическая ошибка. А стих понравился. 

     14:35 01.02.2024 (1)
Спасибо. Исправлю.
     15:08 01.02.2024
Ещё раз перечитала. Чудесное стихотворение... Странно, что никто не откликнулся. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама