Стихотворение «Текстотезис 092»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - софистический парадокс

тематический статус:
16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Жанр: Софиологическая поэзия импульсных рифм.

Текстотезис 092



16+ Софистический поэтический этюд




Человеческий опыт приобретается 
путём припоминаемого сложения.

Любое действие осуществляется,
предполагая его возможность,
         как начала и продолжения.
...............................................................................

Людьми эмоции оцениваются, -
то, как налоги, то, как гостинцы.

Кто-то (от себя) их гонит... (и выкобенивается)
А кто-то, соглашаясь, эмоции привлекает.


Мы, люди, изредка делимся своим мнением;
Но чаще делаем это не совсем искренно;
А так словно пускаем в дело
тайный острозаточенный нож...
.......................................................

В условиях всеобщей неискренности
трудно установить верный критерий истинности
для проявлений ума и языка тела.
........................................................

Если определить (софистический) парадокс, как положение,
из которого следует его (неочевидная) ложность,
то очевидно, что любой (гипотетический) принцип,
который ложь и истину различает
                представляется спорным суждением,
из которого следует, как - (неявная) истина,
  так точно и (явная) ложь.





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста
(вт) 15.08.2023 *
(пт) 01.09.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама