Стихотворение «После меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +2
Дата:

После меня

После меня сорвётся ветер с крыш,
С последней гордостью пчела день отжужжит.
Спокойней прежнего качнёт вода камыш,
и скрипка нервная, сыграв всё, замолчит.

Я причешусь, как будто в праздничный концерт,
Глаза открою, сдвинув мир за горизонт.
И проплывёт мной неразорванный конверт,
Из одуванчика взметнув последний зонт.

Мне больше нечего искать в руках аптек,
Я залечу болезни новыми стихами.
И встанут очереди у библиотек,
И пустят книги мои между городами.

А если хватит набежавших новых сил,
Я убегу отсюда в бурный ветер встречный,
С той девушкой, которой посвятил
Свой дар любить и верить бесконечный.

Вновь распадётся необъятный океан
На лужи, под подошвами звеня.
Расколется невинных слов стакан,
Любви пожар забьётся в дым после меня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама