Стихотворение «МЕТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

МЕТЕЛЬ

          
Вот она белокрылая воля,
леденящее царствие сил,
очутиться кому-нибудь в поле –
«Боже праведный, Ты – упаси»
Белой сетью, летящие кони,
вяжут всех по рукам и ногам,
замуруют в снегу, похоронят
под ревущий небесный орган.
Вихри ветра, взбесившие выси,
гонят в трубы взлохмаченный дым,
а сугробы, обрушась на крыши,
обросли пеленой бороды.
Ослепленная снегом ворона
месит воздух на месте крылом,
то взлетит против ветра с уклоном,
то по ветру, как тряпочный ком.
И несутся упругие нити,
снежной мглой истекает кудель,
как покою всему обвинитель,
над землей выступает метель.
Кто-то белый торопит с ответом,
по щелям нудно воет – «скажи-и-и»
и сечет снежным крошевом ветра,
обвиненную в серости жизнь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 29.01.2024
Образно. Зримо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама