Стихотворение «Над Байкалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Над Байкалом

Звёзды стаяли до рассвета
Растворяясь в январской заре,
Над Байкалом безмолвствуют ветры,
Чтоб потом бушевать в феврале.
Набираются колкости, злости,
Пролететь над Байкалом стрелой,
Сдунуть с неба на землю все звёзды
И смешать их со снегом-золой.
Замести их за краешек неба,
Чтобы смерклось и солнце во мгле,
Но январь приморозил их крепко,
Им оттаять дано в феврале.
Развернуть ястребиные крылья,
И со свистом взлететь на простор,
Но пока стонут ветры в бессилье
У подножия сопок и гор.
Звёзды стаяли и не блещут,
Спит Байкал под оковами льдов,
Скоро, скоро ветра захлещут
В дикой пляске безумных снегов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 29.01.2024 (1)
1
Значит, будет весна! 
     08:16 30.01.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама