Стихотворение «Да, за матушку Россию, снова льётся наша кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:

Да, за матушку Россию, снова льётся наша кровь

Сколько там не славословь,
а главенствует – любовь.
Да, за матушку Россию,
снова льётся наша кровь.
... Зорька-зоренька-девица,
завсегда нам будут сниться :
и дожди, туман, метель,
и... измятая постель,
когда стонут вместе вьюга
и любимая подруга.

И мороз – противоядьем
от измены, как проклятьем,
остановит от греха.
Жизнь, по правде, неплоха,
а Россиюшка – колдунья
и волшебница-ведунья.
Без неё всем не прожить,
но не станем мы тужить...
... Мира нет, а небо сине,
с нами боль родной России.

Не сломить её врагу,
в этом... слово дать могу.
Сколько там не славословь,
а главенствует – любовь.
Кашу маслом не испортишь,
так стихи пишу я вновь,
И любовь сплела с Россией,
как частицу бытия,
потому что... это сила –
это Родина моя.

Рядом боль и следом  горе
распласталось по земле,
слёз уже пролито море,
но не нам тонуть во мгле.
Сколько там не славословь,
а главенствует – любовь,
Да, за матушку Россию,
снова льётся наша кровь.
И куёт страна ПОБЕДУ,
как отцы добыли, деды.

Я пропела вам балладу...
Нам ПОБЕДУ очень надо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 26.03.2024 (1)
Будет! 
     10:16 27.03.2024
1


Спасибо, Светлана , за единомыслие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама