У Сергея Викулова есть стихотворение "На века". О России, написано полвека назад. Мне оно очень нравится.
Ваше стихотворение о природе России, написано замечательно. Россию невозможно не любить!
Сергей Викулов. На века. Россия – росы и сиянья, А значит утро, значит свет И расстоянья, расстоянья, Без них России просто нет. Эй, птица-тройка, не с того ли Нам век тревожили сердца И скрип полозьев в зимнем поле, И чудный звон колокольца? Не эта ль злая с дней творенья Любовь к стремительной езде, Прервав земное тяготенье, Нас первых бросила к звезде, К тому мерцающему свету? И озарилась на века Заворожённая планета Лихой улыбкой «ямщика».
Любимый цвет России алый И непокой – её судьба, Все знают, с краю не бывала Вовеки русская изба. И нам недаром, нам недаром На все четыре стороны Видны и отблески пожаров, И гулы дальние слышны. И дива нет, что наседали, Ломились в нашу дверь враги, И мы не скроем, что едали, Не только с мёдом пироги. Не вкусно, но не бесполезно! У нас, отведавших беды, В крови прибавилось железа И поубавилось воды. Кипенье крови жарче стало, Но наши недруги должны Знать, что она осталась алой, Как шёлк на знамени страны.