Стихотворение «Утопленница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Утопленница

Ранние утро, 
Облачный день, 
Пасмурный вечер, 
Ну а ночью - капель. 
 
Мягкое зарево, 
Твой нежный лик, 
Распахнулася дверь - 
Половиц тихий скрип. 
 
Открываю глаза. 
Снова пасмурный день, 
Снова тот глупый сон - 
За окошком капель 
 
Так привычно легко 
И до горести пусто, 
Вспоминаю тебя 
И не пойму что за чувство 
 
Дверь на распашку, 
А по полу следы. 
Звонкий августа гром 
И поток тишины 
 
Что-то манит опять 
Убежать из квартиры. 
Нежный ангельский зов, 
Он - как поток паутины 
 
Опушка, деревья 
И капли дождя, 
В голове робкий стон 
"Убегай, нам нельзя" 
 
Деревья редеют, 
С ними капли дождя.
Где-то слышится всплеск.
"Пропадем, нам нельзя".
 
Все пропали деревья, 
С ними стихла капель. 
Словно замерло время,
Звук шлепков все быстрей.
 
Тонкие пальцы, 
Ну а волосы - смоль. 
Нежно за руку тянешь - 
Я иду за тобой.
 
Резкий холод трясины, 
Бледный свет твоих глаз. 
Вот очаг моей жизни 
В твоих объятьях увяз.
 
Открываю глаза, 
Вижу бледный твой цвет. 
За окном то же утро, 
Но дождя больше нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама