Еще зима ворчит и злится,
И вьюгой тропки заметает,
С весной не может примириться,
И прав своих не уступает.
Метелью с ветром вновь пугает,
Грозит сорвать с домов все крыши,
Деревья с легкостью ломает,
И утренним морозом дышит.
Но все ж придется ей вернуться
Обратно в царство ледяное.
И не успеем оглянуться,
Как оживет вновь все весною.
Разноголосый птичий гомон
Разбудит ранним свежим утром,
А солнце, отражаясь в окнах,
Сверкнет нежнейшим перламутром…
Пускай зима сопротивляясь,
Ночным морозом нас изводит,
Но снег, под солнцем оседая,
С ручьями вешними уходит…
|