Стихотворение «С утра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

С утра

Не тревожте душ бумажных
Необласканной строкой ...
Не поэты мы ...
Не важно :
Кто из нас в миру какой :
Кто "бухарик" , кто не очень ...
Кто бродяга ... ,
Кто " каблук "... ,
Кто учился между прочим ... ,
Кто в стихах нашел досуг .
Кто из страстности по дамам ... ,
Кто по "эго" от страстей ... ,
У кого на сердце " драмы " ... ,
Сплетни в виде " новостей " ...
Кто - кого в душе " имает " ,
В сети рифмовы ловя ...
Кто всё знает ...,
Кто не знает ...,
Про кого и знать нельзя .
Все мы
Дети рифмоплетства ...
Все адепты
Секты  - " стих "...

Добежать бы до колодца ...
В ледяную гладь :
- Бултых ! ...
Как Ванятка у Ершова ...
Чтоб крылатый друг - конёк
В каждое поверил слово  ...
Вдоль скакал и поперёк ...
Чтобы мир от обновлений
Приоткрыл завесу тайн .
Чтоб казалось небу :
- Гений ! ...
А народу :
- Шут и враль ...

Я овса насыплю в ясли
Прилетай мой - пегий конь ...
Без тебя не жить мне :
- Ясно !
Дайте в руки мне гармонь ...
Мы споем с ним
Чудо - песню
Про далёкие края ...
Так , чтоб было интересно ...
Про других и про себя ....
И про всё ...
Про всё на свете ...
В небе радуга - дуга ...
Пусть потом читают дети ...
Сказка - ложь ...
При чём всегда .

Не тревожте душ бумажных .
Пожелайте им добра ...
Кто какой из них :
- Не важно ...

Сказка кончилась ...
- Ура !

Завтра новый день восходом
Разожжет портал небес ...
Доскакать бы
До народа .
Пусть хоть стих
На завтрак съест ...

Даже , если позабудет ...

Рядом звон ...
Колокола ...
Будет ...
Будет ...
Будет ...
Будит
Ярко солнышко с утра ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама