Стихотворение «Как я хотел стать космонавтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Как я хотел стать космонавтом

Мечтающие ...
Мимо Земли
Пронесут корабли ,
Парус солнечный
Распустив ,
Наслаждаясь
Движением
Сверху ...

Их дом где - то там :
Под ногами
вдали ...
Их мир
На Планете
  Низвергнут ...

Они отпустили для хаоса руль
И мчат до звезды
Ближайшей ...
Там ветер ромашковый...,
Там не бьют ,
Там можно
Шагать
Дальше .

Там много тепла
И обилие рек
И лун целых три на смену ...
Там новой формации Бог - человек
Создаст им достойную смену ...

Я выгляну в окна
На небо с утра .
Увижу снежинок стаи ...
И думаю :
- Господи ,
Напрочь устал .
- А ты ничего не знаешь ...

Ведь строить , как в детстве
Корабль из песка
Немыслимо ...:
- Глупо и дико .

Ракеты макет
" Отдыхает "  в тисках .
Гвоздь знаний
Из корпуса
Выпал ...

Частичкою альфы
Раздробленный
Мозг
В мезонную эру фантазий ...

Летает
Распавшийся
Тупо
Меж звезд
И чаянием
Прорастает .

Я бросил рули .
И теперь
Насовсем ,
Решивши :
- Что будет ...,
То будет ! ...

Слагаю
Пушистые строки поэм ...
На суд ,
К рассмотрению ...
Людям .

( Мечтающие ...)

Про внизу на Земле
Пожары ,
Болезни ,
Склоки ...

Реактор
В натуге .

Не выжить
Парсек
Сквозь метеоритов потоки ...

И сон .
Летаргический .
Дьявольский
Сон ... :

Как - будто
Меня откопают .

И будут ругать
Иль гордиться
Потом ...
- Кто знет !?
- Никто не знает ...

Тьма межгалактических
Скучных времен ...

Застряла в зубах сигарета ...

И в глупой башке
Осознания звон ,
Что с кем - то
Уж было
Это .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама