Стихотворение «Полярная Сова и Страус. 1.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Полярная Сова и Страус. 1.


У границы Новоанглийской,
Где деревья, покрытые мхами,
Подступив к Океану близко,
Разговаривают с камнями,

И стоят, словно часовые,
Зацепившись камнями прочно,
Терпят молча шторма лихие,
Берег свой, сторожа, восточный,

Поселился угрюмый страус,
Недоверчиво осторожный,
Он, покинув  свои пампасы,
Променял их на сей  тревожный,

Продуваемый Лабрадорским,
От Канады свистящим ветром,
Потайной уголок неброский,
Другу-вОрону став соседом...

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама