Стихотворение «Алкоголь это зло!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 12
Читатели: 104 +1
Дата:

Алкоголь это зло!

В жизни много красивых, приятных и добрых моментов,
Надо только уметь их в бурлящей реке разглядеть.
Но есть так же и мрак, что закроет все эти фрагменты,
Обрекая наш строй постепенно, но быстро редеть.

Сколько вылито слез, сколько душ, пострадавших невинно,
Сколько добрых надежд, беспричинно сведённых на ноль,
Сколько травм причинённых,... и список сей может быть длинным,
А причина одна - ведь виною всему АЛКОГОЛЬ.

Он так скромно начнет, но затянет потом безвозвратно,
Только люди уверены: тут всё зависит от них,
Но не могут понять, что не будет дороги обратной,
И для них не пример все те горькие судьбы других!

Все уверены в том, что сия беда их не коснется,
Полагаясь наивно на волю и силу свою,
Но не думают, чем это в будущем всё обернётся,
Демонстрируют слабость, говоря: я хочу - вот и пью!

Ну оставь, ну оставь ты такую дурную затею,
Не позволь погрузиться в сей черный и злобный дурман,
Ведь тебя я предать и забыть никогда не посмею,
А твой кайф это только души бесполезный обман.

Сколько жизней сгубил, сколько судеб ещё покалечит,
Сколько сделал несчастными просто хороших людей,
Угроблял их здоровье, обещая, что душу подлечит,
Столь жестокий подлец, беспощадный такой прохиндей.

Алкоголь это зло, и его я, поверь, ненавижу!
Быть не может прощения и даже пощады ему.
В мире много людей, и пускай всех их я не увижу,
Но попасть в кабалу не желаю вообще никому!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама