Стихотворение «Почему война?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 106 +1
Дата:

Почему война?

Спросила как-то девочка у мамы:
"Скажи мне, мама, почему война?
И люди так жестоки и упрямы, 
Ведь мир прекрасен, только жизнь одна. 

Зачем они друг друга убивают, 
С лица Земли стирают города? 
Ну неужели же совсем не понимают, 
Что это не вернуть ведь никогда! 

Зачем, зачем нужны нам эти войны? 
И эта пусть закончится скорей! 
Пусть будет мир и небо голубое, 
И люди все пусть станут чуть добрей! 

Прекрасно ведь любое время года:
Весной наш глаз порадует трава, 
А как красива осенью природа - 
Ведь золотом становится листва. 

И лето нас цветов разнообразием
И трелями птиц певчих удивит, 
Зима, вступив в права, вновь тишиною, 
И хрусталя сверканием восхитит. 

Пускай попробуют все люди стать добрее, 
Для этого научатся любить, 
Правители пусть будут по-мудрее 
И о войне попробуют забыть.

Одумайтесь и будьте все дружнее, 
Ведь может стать последнею глава! 
Не деньги и не власть всего важнее, 
"Любовь" и "мир" - вот главные слова!"

И дочку взяв за тёплую ручонку, 
С лица смахнув слезу, сказала мать:
Всё потому, что уничтожить проще, 
Чем заново такое же создать. 

Взорвать быстрее, чем с нуля построить, 
Убить ведь легче, чем родить и воспитать, 
И чтоб себя почувствовать героем, 
Чем клумбу вырастить, уж проще затоптать. 

А чтобы след в истории оставить,
Увековечить имя чтоб своё,
Готовы люди всё на кон поставить,
Нажать на кнопку, чувствуя ее.

Есть у людей одна черта такая,
Та, что мешает мирно жить всем нам, - 
Мы ценим только то, что потеряем, 
И только тот, кто потеряет сам!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      19:57 23.02.2024 (1)

Спросила как то девочка у мамы:
- Скажи мне мама, почему война?

-Пока  народ в России так упрямы,
Стервятники слетаются всегда.



     21:25 23.02.2024 (1)
1
...народ...упрямы... Граматически неграмотно составлено предложение.
Аноним      21:44 23.02.2024
Сами перепишите)) Вы автор, а не я. Только смысл вам преподнесён.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама