Стихотворение «Танец Валькирий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +2
Дата:

Танец Валькирий

написано в 2019 

****

Пружина сжимается –
Туже и туже.
"Гордиев узел" –
Вяжется уже.

Небо на землю
Давит сильней.
Больше в тумане
Болотных огней.

Меч Александр
Правит на камне.
Пифии шепчут.
Грохочут литавры.         

Молнии блещут
Срывается гром.
Птицы щебечут –
Да всё не о том.           

****
Стадо бредёт             
По широким просторам.
Вольно разбойникам     
Сытно и ворам.

Злы пастухи         
И собаки без сна.
Дымны костры
И кровава луна.

Пьян поводырь
Потерявший дорогу.
Волки поют –
Исключительно Богу.

Мечется в клетке
Седой соловей.
Крайний попутчик           
Стонет: "Налей".       

Золотом блещет
Грязь под ногами.
Деньги валяются.
Сорваны флаги.

Конь белогривый
Водит хвостом.           
И заколочен
Брошенный дом.     

****
Туча насупилась –
Молнию ждёт.
Бархатный лебедь
Кличет восход.

Тёмные крылья                   
Он расправляет
В спящих глазницах             
Сумрачных вод.               

****
Чёрное солнце
Незримо встаёт.
Лик золотушный                     
Висит над полями.                 

Вычеркнут месяц
И вымаран год.
Белые флаги –         
Минуты подняли.

Время безвременья.
Время украли.           
Времени нынче –
Назначен аборт.     

****
Мысли роятся         
Осиным гнездом.
Верх отражается –       
В нижнем пределе.

Нитью накала
Горит небосвод.
Было семь пятниц
На прошлой неделе.

Прав Соломон –
И восьмая пройдёт.

****
Реет над морем
Седой альбатрос.
Волны студёные 
Видит насквозь.

Видит чудовищ
На мрачных глубинах.           
Видит играющих
В брызгах дельфинов. 

Ловит дыхание –
Волн исполинов.

Дело его –
Наблюдать за игрою.
Хаос и буря
Стремятся к покою.         

Ведает это
Седой альбатрос,
Чутко внимая
Голосу ветра.

Он не задаст           
Бесполезный вопрос       
Зная ущербность
Любого ответа.

Молча глядит                   
На вращенье колёс,          
В чередовании –               
Мрака и света.               

Он лишь свидетель –
Ждущий рассвета.             
Искра, рождённая
В пламени звёзд.
--------------------------
Занавес пал.
И галёрка в огне.
Утро ступает
По тёплой золе.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама